
Кальмар по-пекински
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук
20 г.
Имбирь
20 г.
Чеснок
20 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
40 г.
Соль Египет
по вкусу
Масло кунжутное Auchan 240мл
50 мл.
Этапы приготовления
01
Кальмары промыть в воде и вымочить, затем снять пленку и разрезать на 2 полоски от хвоста до головы.
02
Сделать надрезы елочкой каждые 2 см.
03
Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см.
04
Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара на сковороде в кипящем кунжутном масле 2 мин.
05
Приготовить приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведенного крахмала, водки, долек огурца и бульона.
06
В отдельной сковороде раскалить масло и влить приправу и бульон.
07
Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы они равномерно покрылись подливой. Через пару секунд вынуть и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)