
Вишнёвый торт "Сладость лета"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вишня сушеная
300 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г
Мука 7 1кг
150 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
250 г
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
250 г
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
100 г
Масло сливочное домашнее
20 г
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C.
02
Яйца взбить со 150 г. сахара в течение 5-7 минут.
03
Просеять туда же муку, хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).
04
Разъёмную форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом и выпекать корж в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
05
Тем временем из вишен удалить косточки (если использовать свежую вишню) и посыпать 3 ст.л. сахара.
06
Готовый корж достать из духовки и пропитать соком, который выделился из вишни, не доставая из формы.
07
Затем на корж выложить вишню (несколько ягод можно оставить для украшения).
08
Для крема - сливки (их нужно предварительно немного охладить) взбить с оставшимся сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Получившийся крем выложить сверху на вишню.
09
На тёрке натереть шоколад. Получившейся стружкой посыпать торт, украсить его ягодами и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)



















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)