
Суп из петрушки с манными клецками
Готовится такой суп легко и быстро. По составу и способу приготовления блюдо напоминает суп, приготовленный из обычной вермишели. Отсюда следует, что чтобы приготовить такой суп, не обязательно быть выдающимся кулинаром. Клёцки или кнёдли — это мучное изделие, обычно состоящее из муки и яйца, которое позаимствовано нами из европейской кухни. В нашем рецепте клёцки готовятся из манной крупы и яичных желтков. Манные клецки сделают любой бульон гораздо богаче и насыщеннее. Вместо петрушки можно использовать зелень укропа или сладкий салатный перец. При подаче суп можно заправить кислым молоком и черным перцем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Петрушка 70г
250 г.
Крупа манна Терра марка М 800г
40 г.
Мука пшеничная высший сорт
25 г.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
600 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и всыпать порубленную петрушку.
02
В миске взбить яичные желтки, всыпать к ним манную крупу, смешать.
03
Добавить в кастрюлю по одной столовой ложке смеси из манной крупы и желтков, каждый раз при этом смачивая ложку водой.
04
Разогреть сковороду, налить масло, всыпать муку, обжарить. Когда клецки будут готовы, добавить обжаренную муку в кастрюлю. После чего, варить еще 7-8 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)