
Шоколадный торт с апельсиновым желе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
250 г.
Масло сливочное домашнее
180 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
3 ст. л.
Сметана ХМЗ 20%
3 ст. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Апельсин
3 шт.
Сахарная пудра Aro 250г
2 ч. л.
Желатин Добрик 15г
2 ст. л.
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
250 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
30 мл.
Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Для начала просеять муку. Добавить к ней соль, нарезанное кусочками сливочное масло, в муке порубленое в крошку, желток, сметану и сахар. Тесто вымесить и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.
02
Когда тесто охладится, уложить его в форму, смазанную растительным маслом. Вырезать из пергамента круг, уложить на тесто, и насыпать сверху фасоль. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30 минут.
03
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (минут на 20). С апельсина снять цедру, использовав мелкую терку. Выжать из апельсинов сок и немножечко подогреть. Положить желатин и перемешать, чтобы он растворился. После того, как смесь остынет, добавить в нее ранее натертую цедру и ликер.
04
Тем временем, вынуть из духовки форму и удалить из нее фасоль вместе с пергаментом. (Если тесто не испеклось вернуть еще минут на 10 выпекаться). Пока тесто остывает подготовить форму для желе: взять нашу основу и смазать дно и бортики белком и вылить в него апельсиновый сок. Дать остыть желе в холодильнике (минимум 4 часа).
05
Небольшие кусочки шоколада выложить в посудину вместе с маслом 80 г. и растопить на водяной бане, при этом постоянно помешивая. Добавить в шоколадную массу сливки и оставить пока не растворятся.
06
Остудить массу до комнатной температуры и перелить ее в форму поверх апельсинового желе. Поставить в холодильник на 2 часа. И тортик готов!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)