
Грибная икра
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый молодой
0.5 кг.
Соль кухонная 1кг
300 г.
Грибы белые свежемороженные
5 кг.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
250 мл.
Петрушка 70г
60 г.
Укроп 70г
60 г.
Уксус яблочный Borges 250мл
75 г.
Этапы приготовления
01
Свежие грибы почистить и тщательно промыть в холодной проточной воде. Сложить грибы в кастрюлю, добавить 800 мл. воды и соль. Варить на небольшом огне 30 минут. Во время варки несколько раз перемешивать грибы деревянной ложкой, снять пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
02
Шумовкой достать грибы из кастрюли и горячими измельчить в комбайне, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук нарезать кружочками и поджарить на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустить через мясорубку и добавить в измельченные грибы.
03
В смесь, что получилась добавить уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные пол-литровые банки. Накрыть стерильными крышками, стерилизовать в кипящей воде 45 минут и закатать. Хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)