
Мандариновое варенье
Очень актуально сейчас делать варенье из всевозможных цитрусовых. Мы сегодня с вами научимся варить варенье из мандарин. Вообще в наших широтах варить варенье из мандарин до недавна было не принято. Традиции, советский менталитет, предрассудки и все такое не делали популярным варенье из мандарин. Попробуйте скажите кому лет 20 назад, когда мандарины были большим дефицитом, что вы хотите приготовить варенье из мандаринов. Реакция окружающих была б непредсказуема. Но ми живем в 21 столетии. И мы рекомендуем вам приготовить это варенье. Оно очень вкусное и ароматное, не растекается, с него можно делать всевозможные начинки для ваших тортов или пирогов. Его можно подавать, как десерт к кофе или к мороженому.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
400 г.
Мандарины Lorado в сиропе 850мл
6 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 кг.
Этапы приготовления
01
Мандарины промыть, сделать по 2 надреза на шкурке и уложить в большую кастрюлю. Залить плоды водой, варить 5 минут. Воду слить и остудить цитрусы при комнатной температуре.
02
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар. В сироп погрузить мандарины.
03
Мандариновое варенье варить, пока сироп не станет ярко-оранжевым. После этого снять варенье с огня и дать ему настояться 5 часов. Далее снова довести мандариновое варенье до кипения и проварить 10 минут. Такую процедуру повторить 5 раз.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)