
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
220 г.
Лимон
1 шт.
Масло сливочное домашнее
350 г.
Мука 7 1кг
260 г.
Стружка кокосовая
100 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Сыр Sterilgarda Рикотта 250г
250 г.
Этапы приготовления
01
Лимонный крем для квадратиков необходимо приготовить днем ранее. Лимон помыть, снять цедру, выжать сок. Перетереть руками лимонную цедру с сахаром. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, сахар с цедрой и 2 яйца. Поставить кастрюлю на водяную баню. Взбивать венчиком до появления густого пара, не доводить до кипения. Остудить смесь до 60°C, вылить в блендер, добавить 180 г. порезанного сливочного масла комнатной температуры, взбивать 10 минут. Вылить крем в емкость, поставить на ночь в холодильник.
02
Муку с разрыхлителем просеять, смешать с кокосовой стружкой, 100 г. сахара, солью. Добавить сюда же 170 г. растопленного сливочного масла с 1 слегка взбитым яйцом. Тщательно все перемешать.
03
Смешать рикотту с заранее приготовленным лимонным кремом.
04
Смазать форму кусочком сливочного масла, на дно выложить тесто, разровнять по поверхности и немного прижать. На тесто выложить смесь лимонного крема с рикоттой, после присыпать кокосовой стружкой.
05
Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180°С. Дать остыть, только потом разрезать на квадратики. Хранить в герметичной емкости.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)