
Кольца кальмара
Согласитесь: закуски из морепродуктов зачастую появляются на наших столах по особенному поводу – к празднику или торжеству. А вот у испанцев эти изысканные для нас деликатесы, в том числе и кальмары, являются частью повседневного рациона. Предлагаем и Вам окунуться в испанский колорит и приготовить «Сalamares a la romana» – традиционное для Испании блюдо из обжаренных колец кальмара с хрустящей корочкой под майонезно-чесночным соусом. При этом данным соусом богатая испанская фантазия не ограничивается: морепродукт подают также с томатным соусом, песто, острой заправкой. Важно не передержать кальмаров на сковороде, иначе мясо станет жестким, практически несъедобным, а Вы рискуете испортить блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тушки кальмаров
500 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Мука 7 1кг
150 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
300 мл.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
1/2 ст.
Чеснок
2 зуб.
Этапы приготовления
01
Взять тушки кальмаров. Удалить пленку. Тщательно их промыть под холодной водой. Затем нарезать кольцами.
02
Яйца взбить в посудине. В отдельную миску просеять муку. Обвалять кольца кальмара в муке, потом в яйце и снова в муке.
03
Обжарить кальмары в сковородке на растительном масле, примерно 3 минуты. Убрать лишний жир с помощью салфетки. Посолить.
04
Приготовить соус для кальмаров. Для этого, чеснок очистить, зубчики мелко порубить. Смешать с майонезом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)