
Английские булочки Hot Cross Buns
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
350 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
230 мл.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
4 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
70 г.
Изюм
80 г.
Шоколад черный Cachet с миндалем и цукатами апельсиновой цедры 100г
по вкусу
Соль Египет
щепотка
Специи Соль черная
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
В небольшой посудине смешать муку (300 г), сахар (40 г), дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль. Перемешать. Далее в кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло (50 г). Нагреть, до полного растворения масла.
02
В молочно-сливочную смесь вбить яйцо, при этом взбивая ее венчиком. Перейти к готовке теста. Сделать углубление в мучной горке, влить туда молоко. Вымесить тесто. Заняться подготовкой форм для выпечки: смазать немного маслом.
03
Уложить тесто в форму и поставить в теплое место на 60 минут. Смазанными в масле руками сформировать из теста булочки. Затем уложить их в предварительно смазанную маслом форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.
04
Затем приготовить еще тесто для формирования креста на булочке: развести муку водой (3 ст. л.) до получения однородной кашки. Наполнить тестом кондитерский шприц и сделать на булочках крест.
05
Нагреть духовку до 220ºС, поместить булочки. Готовить 10 минут. После, уменьшить температуру до 200ºС. Выпекать еще 10 мин. до образования золотистого цвета. Для глазури: в сотейнике налить воду (или молоко 4 ст. л.), довести до кипения, добавить сахар (2 ст. л.) и варить около 2-х минут на меленьком огне.
06
Смазать только испеченные булочки глазурью. Остудить на решетке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)