
Закуска из баклажанов по‑болгарски
Закуска из баклажанов по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью, а также вкуснейшая  закуска к шашлыку. Особый вкус и запах ей придают чеснок, петрушка и уксус. Этот рецепт для тех, кто любит острые блюда. Готовится очень легко, приготовление не отнимет у вас много времени. Для приготовления этой закуски подбирайте только сине-черные, небольшие, продолговатые и слегка недозрелые плоды. Они содержат меньше семян, имеют нежный вкус. Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны гриль
600 г.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
40 мл.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
100 мл.
Чеснок
2 шт.
Соль Египет
по вкусу
Петрушка 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду-гриль, смазать немного растительным маслом, обжарить, нарезанные на полоски вдоль, баклажаны, с каждой стороны, до мягкости.
02
Остудить баклажаны, после чего снять кожуру. Измельчить, положить в миску.
03
Добавить в миску к баклажанам растительное масло, размять до пюре. После чего добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, посолить и добавить уксус. Оставить на 15 минут, после чего тщательно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)