
Слоеные мешочки с сахарной пудрой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
670 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
70 г.
Сметана ХМЗ 20%
50 мл.
Цедра лимона Kotanyi 14г
0,5 ч. л.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Сахарная пудра Aro 250г
300 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером сахар со сливочным маслом, добавить в смесь сметану, цедру и яйца. Убавить скорость миксера, при этом постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Скатать в длинную колбаску.
02
Разрезать колбаску из теста на несколько частей, присыпать мукой. Сложить три кусочка один на другой, раскатать скалкой, сложить полученный блин пополам, снова раскатать, повторить процедуру со скручиванием и раскатыванием еще 8 раз. В конце раскатать тесто очень тонким слоем. Разрезать на части прямоугольной формы. У каждого кусочка завернуть углы к центру, так чтобы получился мешочек.
03
Разогреть сковороду, налить растительное масло толстым слоем, раскалить до 190ºС. Обжарить несколько порций мешочков в течение 1 минуты, переворачивая, каждый раз выкладывая их со сковороды на бумажное полотенце, а после на тарелку. В конце присыпать остывшие мешочки из теста сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)