
Рисовый суп с мидиями
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мидии пикантные
500 г.
Рис пропаренный
1/3 ст.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
2 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Бадьян Эко 6г
1/2 ч. л.
Лист лавровый
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
1/2 ст.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать овощи: лук мелкими кубиками, морковку - наререть, помидоры порезать кубиками.
02
В сотейнике на сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковку и помидоры. Добавить рис и обжарить еще минуту.
03
Всыпать бадьян, перемешать и залить водой или бульоном (овощным).
04
В другой кастрюльке - мидии залить водой (совсем немного - 1/2 стакана), добавить в воду лимонный сок, накрыть крышкой и дать закипеть. Варить 2-3 минуты, пока мидии не раскроются.
05
Аккуратно слить сок из мидий в кастрюлю, где они варились. Створки оторвать и выкинуть (или оставить для украшения).
06
Когда рис будет готов, перелить сок мидий к рису и овощам, а также добавить сами мидии. Варить еще 2 минуты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)