
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Биток свиной с косточкой
6 шт.
Грибы Боровичок белые сушеные 50г
200 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
400 мл.
Сметана ХМЗ 20%
150 мл.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
50 г.
Лук
1 шт.
Масло подсолнечное салатное 500мл
6 ст. л.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
2 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы залить 350 мл. кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить. Грибы мелко порезать.
02
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить порезанный лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
03
Битки хорошенько отбить с двух сторон. Приправить с двух сторон солью.
04
Натереть сыр на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.
05
Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.
06
В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.
07
Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшуюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.
08
У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе.
09
Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл. холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)