
Варенье из апельсиновых корочек
Это варенье порадует вас своим эксклюзивным и необычным вкусом. Неоценимым плюсом этого варенья является то, что вы приготовите полноценное и к тому же весьма полезное варенье из того, что у многих выбрасывается. Ведь не все додумаются варить варенье из корочек апельсина, а зря. Ведь не все знают, что витамин С, содержащийся в мякоти апельсина, присутствует и в корочках. Но так как есть корочки апельсина в чистом виде не совсем принято, да и скажем прямо невкусно, то их попросту выбрасывают, а вместе с ними в мусорное ведро идут и витамины. Но наш рецепт станет впору экономным хозяйкам, которые из отходов смогут приготовить высококлассное, вкусное, а самое главное полезное варенье.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Апельсины 1кг
4 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
400 г.
Этапы приготовления
01
Снять с апельсинов шкурку, порезать на полоски шириной 1 см.
02
Залить водой на 2 часа, слить и снова залить на 2 часа. Повторять процедуру на протяжении суток.
03
Затем скрутить каждую шкурку в спиральку и скрепить зубочисткой. Залить водой и кипятить 15 минут.
04
Смешать воду и сахар, довести до кипения. В кипящий сироп опустить шкурки. Варить сироп 1,5 часа.
05
Снять шкурки с зубочистки, сложить в банку и залить сиропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)