
Яблочный пирог "Неженка"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
100 г
Творог Домашний
100 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
175 г
Мука 7 1кг
200 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч.л.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
4-5 шт.
Лимон
1 шт.
Изюм
70 г
Коньяк Frapin 40% 0,7л
2 ст.л.
Соль Египет
щепотка
Сметана ХМЗ 20%
200 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Ванилин Pripravka 2г
на кончике ножа
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Сливочное мало охладить и порубить ножом на разделочной доске. Переложить в глубокую миску.
02
Добавить 100 г. сахара, соль, творог. Сюда же просеять муку и разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
03
Затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
04
Изюм промыть и залить коньяком.
05
Из лимона выдавить сок.
06
Каждое яблоко, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевинки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком (часть сока оставить), чтобы они не потемнели.
07
Для украшения пирога отложить 6-7 четвертинок. На каждой из них сделать несколько глубоких надрезов, не прорезая яблоко до конца - во время запекания яблоки раскроются в виде веера.
08
Оставшиеся яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Всыпать 2 ст.л. сахара (можно и больше - в зависимости от кислоты яблок), влить 1-2 ст.л. лимонного сока. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими - на это понадобится около 10 минут.
09
Духовку разогреть до 190°С.
10
Тесто достать из холодильника, немного раскатать его. Выложить его в форму для выпечки, распределив по дну и сделав небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
11
Для начинки соединить сметану, яйца, оставшийся сахар, ванилин, крахмал и как следует размешать до получения однородной массы.
12
С изюма слить коньяк, соединить его с яблоками.
13
Выложить эту массу на запечённую основу из теста. Затем аккуратно разложить оставленные для украшения четвертинки. Залить пирог сметанно-яичной начинкой.
14
Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 20-25 минут. При подаче пирог по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)