
Ариса
Традиционно считают, что это блюдо восточной кухни, потому что нет достоверной информации, где впервые оно появилось. О нем вспоминают и в арабских источниках, ассирийцы считают арису своим блюдом, а армяне тоже относят к своей кухне. Чаще всего арису готовят из курицы (как и в нашем рецепте), но иногда встречается с индейкой или даже бараниной. Не смотря на то, что блюдо достаточно простое в приготовлении, но все таки очень полезное. К примеру, пшеничная каша, в которой очень много белка, витаминов, железа и кальция. Одна порция такого блюда - это ваш полноценный запас белками на целый день. А еще, возможность попробовать что-то новое.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Крупа пшеничная
200 г.
Куриное бедро в маринаде
2 шт.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Лук
100 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1,5 л.
Соль Египет
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Окорочка варить на небольшом огне 2 часа. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей.
02
Крупу промыть, смешать с мясом. Посолить, варить 40 минут.
03
Лук обжарить на топленом масле и вместе с маслом выложить сверху на кашу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)