
Ветчина в желе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
350 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец душистый Эко 20г
3 шт.
Лист лавровый
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Ветчина Argal Йорк Сэндвич
450 г.
Желатин Добрик 15г
30 г.
Этапы приготовления
01
Вначале приготовить мясной бульон. Для этого мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой (2 л.). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и лук очистить и вымыть. Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон, еще положить душистый перец и лавровый лист. Варить 40 минут. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить.Также шумовкой вынуть мясо. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.
02
В бульон (200 мл.) всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить через марлю. Дать немного застыть.
03
Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2–2,5 мм. Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру высокой посуды. Положить на дно один кусок ветчины. Кулинарной кисточкой нанести на него слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 часа. Чтобы вынуть ветчину нужно, перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)