
Горький шоколадно-апельсиновый мусс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад горький Бисквит-Шоколад Оld Collection с дробленым орехом 69% 100г
200 г.
Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Соль Египет
0,1 ч. л.
Цедра апельсина Банка Специй 90г
1 ст. л.
Сливки Домашние 40%
200 мл.
Этапы приготовления
01
Снять апельсиновую цедру, высушить, перемолоть в кофемолке, после чего замочить в миске с ликером на 30 минут.
02
Шоколад разломать на кусочки, выложить куски шоколада вместе с нарезанным на куски маслом в миску, поставить на водяную баню, растопить, помешивая до однородной массы.
03
Взбить яичные желтки до загустения. Убрать с огня шоколадную массу, вмешать в нее взбитые желтки, ликер вместе с цедрой, миксером всю массу взбить до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.
04
Отдельно взбить охлажденные сливки, в другой миске смешать белки с солью. Вмешать в шоколадную массу сначала сливочную массу, после добавить белковую, сначала перемешать ложкой, потом с помощью миксера.
05
Выложить мусс по креманкам, дать настояться 15-20 минут, после чего можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)