
Чихиртма с курицей
Для начала нужно разобрать, что же такое чихиртма. Корни рецепта этого блюда лежать в гористой Грузии. Там это блюдо достаточно популярное. Представляет собой достаточно густой суп с необычным способом приготовления. Обычно чихиртму готовят на бульоне из курицы или баранины (в нашем рецепте это будет куриное мясо). Чихиртма - это достаточно концентрированный бульон с загущенной мукой, взбитыми яйцами и кислотой. При чем кислота там нужна именно для того, чтобы белок яйца не свернулся в хлопья, а чтобы создал единую массу с бульоном. Хотя блюдо это и грузинское, появилось оно все же в Персии и достаточно давно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
1 кг.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Куркума Эко 20г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Масло сливочное домашнее
100 г.
Лук
2 шт.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе порезать на кусочки. Залить водой, посолить. Довести до кипения, снять всю пену и варить 40 минут до полного размягчения мяса птицы.
02
Яйца взбить с солью. На сливочном масле потушить лук. Добавить курицу, посыпать специями. Жарить, 3 минуты, помешивая.
03
Залить взбитыми яйца. Накрыть крышкой и томить, не помешивать, до загустения яиц.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)