
Тефтели в горшочках
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Перец фаршированный мясом и рисом
500 г.
Морковь
2 шт.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
300 г.
Лук репчатый молодой
2 шт.
Бульон Vitana овощной 1,1кг
1 л.
Соус томатный Руна Острый Фирменный 485г
3 ст. л.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Приправа Kamis Сушеные помидоры с чесноком и базиликом 15г
по вкусу
Лист лавровый
по вкусу
Этапы приготовления
01
1 луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.
02
Нарезанный лук и немного сметаны добавить к фаршу с рисом и хорошенько перемешать.
03
Вторую луковицу также очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
04
Шампиньоны промыть под водой и нарезать тонкими дольками.
05
На сковороде немного обжарить шампиньоны, лук и морковь на оливковом масле. Затем добавить ещё немного сметаны и томатный соус. Тушить примерно 2-3 минуты.
06
Из фаршевой смеси слепить тефтели и отварить их.
07
Далее тефтели нужно выложить в глиняные горшочки и добавить к ним поджарку из овощей.
08
В каждый горшочек налить овощной бульон так, чтобы тефтели не были полностью покрыты им.
09
Добавить в горшочки специй по своему усмотрению. Горшочки поставить примерно на 30 минут в разогретую до 190°C духовку. За 5 минут до окончания, можно в горшочки добавить по несколько лавровых листов.
10
Тефтели можно подавать, разложив их по тарелкам или же прямо в горшочках.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)