
Баклажановый дип
Многим, наверное, очень интересно узнать, а что же такое баклажановый дип. А баклажановый дип - это на самом деле соус. И его название происходит от английского слова "дип", что в своем буквальном русском переводе означает погружать. То есть в данный соус, говоря русским языком, можно обмакивать (погружать) различную закуску. Этот соус можно также использовать к птицу и мясу. Он получается очень нежный и вкусный. А аромат баклажанов так и усиливает аппетит. Также баклажановый дип можно использовать в качестве гарнира. Кроме того блюдо баклажановый дип - это лёгкое в приготовлении, очень вкусное, необычное и полезное блюдо, которое можно есть даже в пост. Желаем приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сок лимона John Top 230мл
2 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Выложить баклажан и чеснок на застеленный пергаментом противень. Запекать 40 минут при температуре 200°C.
02
Баклажан разрезать вдоль пополам. Ложкой достать мякоть и мелко ее порезать.
03
В баклажановую смесь добавить раздавленный чеснок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, мелко нарезанный лук. Все взбить в блендере и поставить охлаждаться в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)