Королевские креветки в китайском стиле
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки Королевские сырые
7 шт.
Сало
100 г
Бульон мясной Большая ложка 10г
0,5 стакана
Сахар Ваш Цукор 10кг
5 г
Соль Египет
4 г
Соус соевый Chong 1л
5 мл
Томатная паста Marinado 25% 460мл
50 г
Херес Domecq белый полусухой 15% 0,75л
20 мл
Лук
5 г
Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл
3 г
Крахмал Dr.Oetker 1кг
20 г
Этапы приготовления
01
Креветки промойте, удалите голову, усики, ножки и внутренности.
02
Лук и имбирь очень мелко нарежьте.
03
В сковороде прожарьте порезанное на кусочки сало, вытопив из него жир, шкварки удалите.
04
В горячий жир положите лук и имбирь, прожарьте одну минуту.
05
Положите креветки, также быстро прожарьте их, переворачивая. Влейте в сковороду вино, закройте её крышкой и немного протушите креветки.
06
Затем в бульоне растворите соль и сахар и влейте его к креветкам. Доведите бульон до кипения.
07
После закипания закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 3 минуты.
08
Введите томатную пасту и соевый соус, прибавьте огонь, дайте соусу немного загустеть.
09
В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал, влейте в сковороду и ещё немного прогрейте соус до консистенции густого киселя.
10
Несколько раз переверните креветки, чтобы они пропитались соусом и снимите сковороду с огня.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)