
Капуста для голубцов в микроволновке
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста белокачанная
2 кг.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно промыть капусту. Потом снять с неё пару верхних листьев. Капусту разместить в микроволновой печи. Установить мощность 900 Вт. Таймер – на 10-12 минут. Как только микроволновка подаст сигнал о готовности - извлечь капусту и поместить её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сжать её. Она должна стать немного мягкой. Если есть сомнения, дать ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
02
Поставить капусту кочерыжкой вниз и начать разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Листья отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. Капуста превратилась в большую мягкую "розу" с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
03
Теперь перевернуть капусту кочерыжкой вверх. Взять нож и начать подрезать листья у кочерыжки, откладывая их в сторону. Брака в виде порванных листьев не будет. Потому, что не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от отварных.
04
С каждого листа ножом срезать выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко. Листья готовы! В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими и плотными.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





















 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)