
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куриная грудка домашняя
6 шт.
Бекон охлажденный
4 ломтика
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Шпинат пучок 100г
300 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
100 г
Тимьян Metro Chef измельченный сушеный 440г
0,5 ч.л.
Специя Перец черный молотый
0,5 ч.л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст.л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Ломтики бекона нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (примерно 5-8 минут), периодически помешивая. Готовый бекон уберите со сковороды и дайте стечь лишнему жиру.
02
Лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в ту же сковороду, где жарился бекон. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Готовьте до мягкости лука, затем снимите сковороду с огня.
03
Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Листья шпината промойте, обсушите и довольно мелко нарежьте.
04
Сыр натрите на средней тёрке.
05
В глубокой миске соедините шпинат, яйцо, тимьян, сыр, бекон и лук с чесноком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
06
Куриные грудки промойте, удалите кожицу, если необходимо. В толстой части каждой грудки сделайте надрез так, чтобы получился "кармашек". В каждый "кармашек" чайной ложкой положите по шестой части шпинатной начинки. Посыпьте куриные грудки перцем и солью.
07
В той же сковороде, где жарился бекон и лук, на среднем огне разогрейте масло. Выложите в неё куриные грудки и поджарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут.
08
После уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите ещё примерно 10-20 минут до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)