
Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
250 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
200 г.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
3 ч. л.
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Шоколад растопить на водяной бане, налить в формочки. Поставить в морозилку на 30 минут.
02
Сливки взбить, пока не начнут густеть. Смешать с маскарпоне.
03
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к сливкам с маскарпоне, перемешать.
04
Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
05
Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить ваниль, перемешать.
06
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины. Поставить в морозилку на 30-40 минут.
07
Выложить оставшуюся массу, оставив сверху 3-4 мм. Поставить в морозилку на 30-40 минут.
08
На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
09
Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)