
Пасха творожная
Творожная пасха является таким же традиционным блюдом Православной Пасхи, как и пасхальный кулич с крашеными яйцами. Есть 2 способа ее приготовления: горячий и холодный. В данном рецепте все компоненты используются без нагревания, они просто перетираются до однородной массы. Творог лучше брать домашний, жирный, сметану - густую, некислую. Чтобы творог получился нежным и воздушным, рекомендуется воспользоваться миксером. В пасху по желанию можно положить не только курагу, но и изюм, цукаты, корицу, ванилин и т.д. Для приготовления традиционной творожной пасхи используется деревянная или пластмассовая пасочница в виде четырёхгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог Домашний
200 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Ванилин Pripravka 2г
по вкусу
Мед Летний Мед 750г
по вкусу
Чипсы Frutex Аначипсы 20г
по вкусу
Ряжанка РадиМо груша-карамель 2,5% 180г
100 мл.
Этапы приготовления
01
Влить 1 ст. воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, высыпать курагу, проварить 5 минут. Вытащить курагу, переложить в чашу блендера, добавить туда же орехи, измельчить.
02
В миске смешать творог, сахар, смесь из блендера, вылить ряженку и сметану, перемешать до состояния густого теста. Добавить мед, перемешать.
03
Выложить в форму для пасхи творожную смесь, убрать на 12 часов в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)