
Хлебная запеканка с вишней
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г
250 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Вишня сушеная
250 г.
Ванилин Pripravka 2г
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему масло, сахар и немного ванилина. Поставить молоко на огонь и нагревать пока сахар и масло полностью не растворятся.
02
Кастрюлю с молоком снять с огня и положить в неё кусочки хлеба (если хлеб довольно черствый, то оставить его в молоке минут на 30, чтобы он хорошо размяк).
03
Когда хлеб полностью размокнет, измельчить его блендером до однородной массы.
04
Отделить яичные желтки от белков и ввести их в массу. Хорошо перемешать.
05
Белки, которые остались, взбить миксером до устойчивого состояния и аккуратно ввести в молочно-хлебную массу.
06
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее примерно половину массы.
07
Выложить больше половины вишни в форму, а затем вылить вторую половину молочно-хлебной массы и украсить сверху вишней, которая осталась. Также сверху немного посыпать сахаром.
08
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 30-40 минут до румяного цвета.
09
Затем форму вынуть и оставить остывать. Когда запеканка остынет, порезать ее на порционные кусочки и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)