
Ленивая пахлава
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
200 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Грецкий орех
200 г.
Изюм
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Ванилин Pripravka 2г
1 г.
Этапы приготовления
01
Тщательно промыть изюм в холодной воде, оставить в воде до набухания, затем высушить на бумажном полотенце.
02
Погасить соду в сметане, добавить муку, порезать размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Разделить на две части, одна должна быть немного больше другой.
03
В миске смешать изюм, измельченные грецкие орехи, всыпать сахар вбить яйцо. Перемешать.
04
Смазать форму для выпекания маслом, выложить большую часть теста, сделать также бортики по стенкам формы. Сверху на тесто выложить начинку из орехов, сверху выложить раскатанную меньшую половину теста.
05
Взбить яйцо, смазать им верхний слой теста, поставить форму в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 220ºС. Затем готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)