
Карамелизированные апельсины
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Апельсины 1кг
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
400 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
300 мл.
Приправа Aro Бадьян 100г
3 шт.
Специя Корица палочки
1 шт.
Гвоздика Auchan 10г
4 шт.
Этапы приготовления
01
Апельсины помыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
02
Опустить апельсины в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, чтобы избавиться от горечи.
03
Выложить апельсины шумовкой на бумажные полотенца, дать воде стечь.
04
В широкой посуде (может подойти сковородка) на среднем огне сахар растворить с водой, положить туда апельсины, добавить пряности.
05
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить апельсины 1 час ± 15 минут с открытой крышкой. За это время апельсины должны стать немного прозрачными.
06
Затем увеличить температуру до состояния, когда вода начнет бурлить. И варить еще 15-20 минут. Сироп уменьшится в количестве и начнет карамелизироваться (густеть).
07
Апельсины вынуть шумовкой на решетку и дать стечь сиропу.
08
Разогреть духовку до 150-160°C. Разместить решетку с апельсинами в середине, а под ней установить противень, застеленный пергаментом, силиконовым ковриком или фольгой. С фольги или пергамента карамель удалить проще, чем с противня.
09
Через 40-60 минут выключить духовку и оставить апельсины там остывать и подсыхать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)