
Запеченная курица по‑мексикански
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис Ellebi Арборіо длиннозернистый 500г
165 г.
Филе куриное
600 г.
Соус соевый Такао Teriyaki 230мл
400 г.
Сыр Armando Чеддер
250 г.
Сметана ХМЗ 20%
125 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до температуры 180°С. Смазать маслом керамическую форму для выпекания. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис, варить 10-12 минут, мешая. Воду слить.
02
В форме смешать фасоль и 1,5 ст. л. кориандра, добавить отваренный рис, тщательно перемешать. Придавить массу ко дну формы.
03
На большой сковороде разогреть масло на сильном огне. Куриное филе выложить в сковороду, обжарить целиком, при этом не разрезая на куски. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны. Добавить тако и тушить еще 3 минуты.
04
Половину натертого сыра высыпать сверху на рис, выложить куриное филе, посыпать 1,5 ст. л. кориандра и сверху посыпать второй половиной тертого сыра. Накрыть сверху форму фольгой.
05
Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут, снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Разрезать на четыре части.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






 (1) (1).png)



















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)