
Тушеная курица с финиками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
1 ст. л.
Голень Курка По-Домашньому куриная
1,6 кг.
Лук шалот 250г
700 г.
Финики Ronik 1кг
200 г.
Бульон куриный Food Studio 500мл
650 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
5 ст. л.
Специя Корица палочки
1 шт.
Специя Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Специя Кумин молотый
1 ч. л.
Куркума Эко 20г
0,5 ч. л.
Миндаль
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным перцем и мукой. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне, обжарить курицу в течение 15 минут. Готовую курицу переложить в другую посуду.
02
Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого аромата специй.
03
Залить лук со специями бульоном и 3 ст. л. лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут 15 на минимальном огне, пока лук не размягчится.
04
Куски курицы положить поверх лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой. Тушить 25 минут. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой.
05
Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики, 2 ст. л. лимонного сока и готовить на небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись.
06
Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)