
Салат из шпината и креветок
Довольно простой салат из немного сладких помидоров черри, полезных креветок и шпината, с давно проверенным вкуснейшим соусом из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Такой салат вы полюбите сразу и будете готовить ещё очень долго. Скажем так, этот салат относится к таким, которые не надоедают. По вкусу можно добавить сыр моццарела, любой зеленый салат (хорошо подойдет руккола), авокадо или курицу, запеченную со специями (кстати, креветки также можно не отваривать, а запечь в духовке или гриле). Салат может заменить вам полноценный ужин, так как содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов одновременно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки 90/120
160 г.
Шпинат пучок 100г
200 г.
Помидоры черри Укрполе маринованные 540мл
150 г.
Горчица ВХС Винницкая 125г
5 г.
Лимон
30 г.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
10 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Шпинат помыть, просушить и нарвать руками. Горчицу смешать с маслом, солью, уксусом, лимонным соком. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
02
Креветки отварить в течении 5-7 минут в подсоленной воде. Смешать все ингредиенты и добавить заправку. Аккуратно перемешать салат и немного охладить перед подачей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)