
Чернослив в сметане
Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметане – любимый десерт, знакомый с детства. Полезное и очень вкусное лакомство. На протяжении многих лет это блюдо наравне с оливье и сельдью под шубой неизменно украшало новогодний праздничный стол. К тому же предлагаемый десерт – отличный вариант сытного завтрака. Ведь чернослив куда полезнее конфет. Если сухофрукт жестковат, его необходимо запаривать около 8-10 минут. Жирность сметаны выбирайте на свой вкус. Густая сметанная смесь сделает десерт более воздушным и нежным. Коричневый тростниковый сахар придаст блюду приятный карамельный вкус. При подаче десерт можете украсить тертым шоколадом и веточкой свежей мяты.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Чорнослив Almond без косточки 75г
20 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Грецкий орех
50 г.
Этапы приготовления
01
Чернослив залить кипятком минут на 5-7, чтобы он распарился и стал мягким.
02
Затем воду слить, а каждую черносливину слегка надрезать сверху и вставить в нее или половинку, или четверть грецкого ореха.
03
Миксером взбить сметану с сахаром, примерно 5 минут.
04
"Нафаршированный" орехами чернослив выложить в креманки и залить его взбитой сметаной. Креманки убрать в холодильник на ночь.
05
Грецкие орехи, которые остались, измельчить и посыпать ими десерт перед подачей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)