
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле - простое в приготовлении и одно из самых дешёвых по затратам печенье. Этот рецепт, без сомнения, возьмут на заметку люди, соблюдающие пост, ведь в перечне ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов. Какой рассол использовать? Можно помидорный, а можно огуречный. Главное, чтобы он был вкусным. Для придания выпечке рыхлости добавляют разрыхлитель. Вместо 2-х чайных ложек разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку соды. Печенье, приготовленное на рассоле, получается немножечко солоноватым с едва уловимым пряным вкусом. Если Вы хотите, чтобы печенье получилось более хрустящим, раскатайте тесто потоньше. Растительное масло желательно использовать без запаха.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр рассольный Славия Сулугуни 45%
16 ст. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
16 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
16 ст. л.
Мука 7 1кг
400 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Рассол смешать с маслом.
02
Добавить сахар.
03
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
04
Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
05
При помощи формочек вырезать фигурки.
06
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)