
Хумус
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Нут
230 г.
Семена кунжута
150 г.
Чеснок Iberica зубчики 100г
2 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
30 г.
Масло арахисовое Golden Kings of Ukraine 0,35л
30 г.
Специя Паприка молотая
5 г.
Петрушка 70г
10 г.
Сода пищевая 500г
5 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно приготовить пасту тахини. Для этого размолоть кунжут в кофемолке (возможно, это лучше сделать в несколько заходов). При перемалывании получится мука. Но затем из кунжута начнет выделяться масло и смесь превратится в однородную пасту. Ссыпать полученную пасту в чашу блендера. Добавить к муке из кунжута 2-3 столовых ложки оливкового масла. Включить блендер и перемешать массу до однородного состояния. Если в блендере масса прилипает и не превращается в однородный крем — добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла. И так, пока не получится положительный результат. Во время взбивания (даже скорее перемешивания-перемалывания) тахини немного разогреется. Высыпать пасту в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник остыть.
02
Нут нужно перед приготовлением замочить, лучше всего на ночь или, в крайнем случае, на 6 часов с чайной ложкой соды. К утру нута будет чуть ли не в три раза больше. Варить горох без соли (с солью бобовые могут вообще не развариться). Соль добавить в самом конце варки, а это будет часа через два.
03
Готовность проверить, сжав горошинку пальцами, если сразу разомнется в кашицу - нут готов. Слить жидкость и отставить. Перемолоть варенный нут на кухонном комбайне. Дальше можно готовить с помощью блендера. Потом добавить к измельченному нуту все необходимые добавки, кроме масла: пасту тахини, чеснок, лимонный сок, снова все перетереть до однородности. Если получается слишком густо, можно добавить немного жидкости, в которой варился нут.
04
Наконец, осталось добавить арахисовое масло. Хумус дополнить петрушкой и молотой паприкой, сбрызнуть сверху маслом. К хумусу можно подать лепешки питы. Их разламывают на кусочки и зачерпывают хумус.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)