
Хрустящая курица в лимонном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грудинка куриная
150 г.
Соус соевый Chong 1л
1,5 ч. л.
Вино Freegold красное сладкое 12% 0,75л
1,5 ч. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
1 стебель
Имбирь
1,5 ч. л.
Чеснок
0,5 шт.
Яйцо куриное С0 1шт
0,5 шт.
Мука кукурузная Сто Пудів 500г
3 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1,5 ст. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1,5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Масло кунжутное Auchan 240мл
по вкусу
Бульон куриный Food Studio 500мл
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать на средние полоски, положить в миску. Залить соевым соусом, добавить вино, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час (еще лучше на ночь).
02
В миску с курицей добавить взбитое яйцо, перемешать. Обвалять мясо в муке. Разогреть сковороду до температуры 190ºС, налить масло на четверть глубины сковороды.
03
Выложить на сковороду половину курицы, обжарить с каждой стороны по 3,5-4 минуты. После, переложить на бумажное полотенце. Обжарить вторую половину мяса, и также обсушить.
04
После, выложить все мясо снова в сковороду, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушить.
05
Смешать в миске лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, 0,5 ч. л. муки и бульон. Тщательно перемешать.
06
Разогреть на среднем огне сковороду, вылить лимонный соус, довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить курицу, перемешать. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)