
Луковый джем с пивом и шоколадом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чернослив Bakalland без косточек 200г
50 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
1,5 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1,5 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1,5 ст. л.
Лук шалот 250г
250 г.
Шоколад черный Butlers 70% 90г
15 г.
Пиво Chouffe темное 8% 0,33л
100 мл.
Этапы приготовления
01
Чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими полосками. Разогреть небольшую кастрюлю, влить оливковое масло, положить лук. Постоянно мешать в течение 10 минут.
02
Влить в кастрюлю к луку пиво и уксус, добавить чернослив, сахар и мед. Довести смесь до кипения, убавить огонь, готовить в течение 30 минут, лук должен начать карамелизироваться. Масса станет густой.
03
Добавить в кастрюлю порубленный шоколад, постоянно мешать при этом, тушить 10 минут.
04
Остудить, выложить в банку, переложить в холодильник, хранить можно 2 месяца.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)