
Лимонный кекс с белым шоколадом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Цедра лимона Kotanyi 14г
2 ст. л.
Экстракт Carmencita ванильный 150мл
2 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
100 мл.
Мука пшеничная высший сорт
280 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Миндаль Almond жареный соленый 50г
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Шоколад белый Roshen пористый 80г
100 г.
Сливки Auchan 30% 200мл
50 мл.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 210°С. Масло растопить в кастрюле. С двух лимонов снять цедру, выдавить сок. Яйца взбить с сахаром, всыпать соль, перемешать. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную миску.
02
В смесь яиц и сахара высыпать муку и разрыхлитель, влить сок лимонов, добавить ваниль и миндаль, все ингредиенты перемешать до однородной массы.
03
Добавить в общую смесь масло, повторно перемешать все в миске.
04
Форму для кекса застелить кулинарной бумагой, выложить в форму тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут, уменьшить температуру до 180°С, выпекать при пониженной температуре 30 минут.
05
Готовые кексы остудить. Растопить белый шоколад на водяной бане, влить нагретые сливки к шоколаду, перемешать. Смазать каждый кекс шоколадной смесью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)