
Испанский жареный картофельный салат
Довольно оригинальный салат из одного основного ингредиента (картофеля) и заправки. Салат, родом из солнечной Испании, имеет пикантный немного острый вкус. По желанию при обжаривании картофеля можно добавить различные специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, тмин, розмарин, смесь перцев. В соус-заправку можно добавить плавленый сыр, вместо тертого твердого, а из чеснока выдавить сок, тогда соус будет более однородным. Соотношение горчицы и майонеза можно подбирать по своему вкусу. Также не лишним будет добавить любую свежую измельченную зелень. Подавайте такой салат в качестве гарнира к птице, рыбе или мясным блюдам.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
600 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Чеснок
30 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
20 г.
Лимон
30 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
30 г.
Горчица Deroni Дижонская 200г
10 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с чесноком, майонезом и горчицей.
02
Картофель помыть, разрезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть его лимонным соком.
03
Добавить заправку к картофелю и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)