
Кальмары в кокосовом молоке
Кальмары в кокосовом молоке – это настоящая кулинарная экзотика. Чтобы правильно приготовить кальмары в кокосовом молоке, нужно соблюдать несложные правила. Готовится это блюдо очень быстро, ингредиенты добавляются один за другим и все они постоянно перемешиваются. Особенно внимательно нужно готовить сами кальмары, чтоб они не стали резиновыми. Вместе с имбирём и чесноком некоторые кулинары добавляют куркуму и тмин, а вместе со специями иногда пассируют морковь и лук. Заменой соевому соусу может служить устричный соус. В готовое блюдо перед подачей добавляют базилик. Подают кальмары в кокосовом молоке с рисовой лапшой, полив соусом от кальмаров.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
50 г.
Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
1 кг.
Чеснок
2 шт.
Имбирь
2 ст. л.
Бульон куриный Food Studio 500мл
100 мл.
Соус соевый Chong 1л
2 ст. л.
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
30 г.
Молоко кокосовое Metro Chef 1л
350 мл.
Кинза 70г
по вкусу
Специя Перец белый молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Выложить кальмары в миску, залить кипятком, удалить пленку и внутренности.
02
Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде на масле. Залить бульон в сковороду. Добавить также кокосовое молоко и соевый соус. Добавить 3 дольки лимона, кинзу и перец.
03
Готовить смесь в сковороде до загустения, всыпать кальмары, варить 1 минуту.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)