
Бабка из щуки
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Щука стейк
1 кг.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
3 шт.
Булка Селянская 50г
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
250 мл.
Лук
2 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Мука 7 1кг
30 г.
Петрушка 70г
пучок
Специя Перец душистый молотый
3 г.
Соль Египет
по вкусу
Лист лавровый
2 шт.
Этапы приготовления
01
Взять щуку (если тушка не обработана, удалить кожу и почистить от костей) порезать на несколько кусков.
02
Потом сухую булку разрезать на несколько частей и вымочить в молоке. Следом очистить лук, порезать и обжарить на масле. Взять зелень петрушки помыть и порубить.
03
Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша. Мясо щуки поместить в это кухонное приспособление и прокрутить два раза; лук и булку, которая за это время размякла, также измельчить с помощью мясорубки.
04
В полученный рыбный фарш добавить зелень петрушки, соль и перец. Все перемешать. Далее вбить одно яйцо, затем второе и третье, при этом нужно постоянно взбивать рыбную массу. Затем подлить теплое сливочное масло.
05
Приступить к готовке "бабки". Для начала подготовить керамическую посуду, смазать ее маслом и переложить готовую рыбную массу. Готовить на паровой бане 60 минут.
06
Оставить бабку томиться и перейти к приготовлению белого соуса из рыбы. Сварить из рыбьей головы бульон, добавив к нему соль и лавровый лист. Затем прожарить муку на сухой сковороде. Разбавить с бульоном и 30 минут тушить на медленном огне. В конце добавить масло. Соус готов!
07
Готовую "бабку" нарезать кусками и полить рыбным соусом. Украсить зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)