
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Апельсины 1кг
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1,5 ст. л.
Желатин Добрик 15г
7 г.
Шоколад молочный Milka 90г
125 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
250 мл.
Этапы приготовления
01
Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 20 минут.
02
Из апельсинов выжать сок (всего должно получиться около 150 мл.), влить его в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения (но не кипятить).
03
Разбухший желатин отжать и добавить к соку, тщательно перемешать. Через 1 минуту снять с огня.
04
Слегка охладить смесь, затем разлить её в 6 высоких стаканов. Поставить для застывания в холодильник на 1 час.
05
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
06
Затем остудить его, но не сильно, чтобы он не затвердел.
07
Сливки взбить в пышную пену.
08
Треть взбитых сливок добавить к шоколаду и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы смесь оставалась пышной. Таким же образом ввести остальные сливки.
09
Получившийся шоколадный мусс разложить по стаканчикам с апельсиновым желе. Снова убрать десерт в холодильник на 3-4 часа.
10
Непосредственно перед подачей дать десерту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)