
Шоколадный тортик с вишней
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
4 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
340 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
340 мл.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
230 мл.
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
45 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
12 г.
Мука 7 1кг
350 г.
Желатин Добрик 15г
15 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Сметана ХМЗ 20%
250 мл.
Сахарная пудра Aro 250г
250 г.
Варенье Novus вишневое 380г
650 г.
Этапы приготовления
01
Вначале приготовить бисквит. Для этого яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко (220 мл.) и какао-порошок. Перемешать. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 45 минут.
02
Вынуть бисквит из формы и положить на полотенце вверх дном остывать. Затем разрезать на две части вдоль. Смазать нижний корж вишневым джемом.
03
Теперь приготовить крем. Для этого замочить столовую ложку желатина. Высыпать желатин в кастрюльку и залить молоком (примерно пол стакана, может чуть больше). Хорошо размешать, чтобы не было крупных комочков, и оставить в прохладном месте на 30 минут. Потом чуть подогреть все на плите, чтобы только растворить желатин. До кипения не доводить. Затем лучше процедить через сито.
04
Сливки, сметану и сахарную пудру положить в миску. И все взбить до загустения. Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов.
05
Корж, намазанный жидким джемом, положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой для выпекания), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился. Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2, пока крем хорошо не застынет.
06
После того, как крем хорошо застыл, вынуть торт из холодильника и смазать бока жидким вишневым джемом тонким слоем и обсыпать тертым шоколадом. Для верха понадобится вишневое варенье, в котором вишня зажелирована. Варенье выложить на торт и равномерно распределить по всей поверхности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)