
Шоколадно-миндальный торт
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
7 шт.
Мука 7 1кг
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
180 г.
Сода пищевая 500г
3 г.
Уксус Столовый 9% 1л
4 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
20 г.
Желатин Добрик 15г
25 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
65 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
500 г.
Сахарная пудра Aro 250г
50 г.
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
50 г.
Ликер Madruzzo Амаретто 21% 0,7л
45 г.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно испечь бисквит. Для этого желтки отделить от белков. Муку смешать с какао порошком. Желтки взбить с 3/4 стакана сахара, всыпать муку, погашенную уксусом соду, тщательно всё взбить. Белки взбить с оставшейся 1/4 стакана сахара до плотной, густой пены. К тесту осторожно вмешать взбитые белки. В смазанную маслом форму выложить бисквитную массу. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 35-40 минут. Достать готовый бисквит из духовки, охладить и нарезать вдоль на 2-3 части. Получатся бисквитные коржи.
02
Потом нужно приготовить сироп для пропитки коржей. Для него 50 г. сахарной пудры растворить в 3-х столовых ложках ликёра. Пропитать сиропом коржи бисквита.
03
После этого следует приготовить крем. Сначала желатин растворить в молоке комнатной температуры и поставить для разбухания на 20 минут. Затем на водяной бане нагреть до растворения желатиновых крупинок, непрерывно помешивая. Остудить молочно–желатиновую смесь. Теперь охлаждённые сливки взбить до устойчивой пены, добавить к ним сахарной пудры, снова взбить. Тонкой струйкой влить желатиновую смесь во взбитые сливки, взбить и поставить в холодильник для загустения.
04
Коржи промазать кремом, уложить друг на друга. Только последний корж мазать не надо. Бока торта тоже смазать кремом и обсыпать миндальной крошкой. Шоколад растопить на водяной бане, влить в него 2 столовые ложки молока, добавить масло сливочное, размешать до однородной массы. Нанести на верх торта горячую шоколадную массу. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа охлаждаться и пропитываться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)