
Сочный апельсиновый пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Освежитель воздуха Little Trees Апельсиновый сок 5г
200 мл.
Мука 7 1кг
125 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Масло сливочное домашнее
75 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Цедра апельсина Банка Специй 90г
1 шт.
Сода пищевая 500г
1/4 ч. л.
Сахарная пудра Aro 250г
100 г.
Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
02
Смешать четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с мягким маслом.
03
Добавить два яйца и растирать дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
04
Постепенно всыпать муку, смешанную с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленую пергаментом форму.
05
Печь около 30-35 минут при 180°C. Не забывать проверять готовность деревянной палочкой (зубочисткой) - к ней ничего не должно прилипнуть.
06
Пока печется, смешать три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока. Пирог остудить, а глазурь, наоборот, подогреть (в СВЧ или на водяной бане), полить пирог.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)