
Итальянское печенье с фундуком (без муки)
Изысканное итальянское печенье с очень ярким ореховым ароматом. В оригинале рецепта в его основе измельченный до состояния муки фундук, но можно использовать и любые другие орехи, особенно миндаль. Миндаль, обычно, придает выпечке просто потрясающий аромат. Если вы купили нежареные орехи, то лучше обжарьте их, тогда печенье будет значительно вкуснее. В оригинале оно должно быть маленьким, но можете придавать абсолютно любую форму. Украшать их особенно не стоит (максимум – это пудра), потому что о таком печенье можно сказать «вкус, аромат и ничего лишнего». Единственное, что подойдет из добавок, так это, буквально, чайная ложка коньяка или ликера потому, что сочетание орехового и алкогольного аромата в выпечке очень удачное.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фундук
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
250 г.
Смесь яичная Ovostar Белок яичный жидкий 1кг
4 шт.
Соль Египет
по вкусу
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
5 г.
Этапы приготовления
01
В блендере измельчить орехи (очищенные и обжаренные) с сахаром до состояния муки. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью и сахаром в пышную стойкую пену. Духовку разогреть до 160°C.
02
Аккуратно смешать белки и ореховую смесь. Довести тесто до однородной консистенции. Противень застелить пергаментной бумагой.Выложить печенье на противень и поставить в духовку. Выпекать печенье около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)