
Яблочные маффины под ванильным соусом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
350 г
Сахар ванильный Auchan 8г
4 ч.л.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Кефір Зарог 2,5% 870г
250 мл
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Специя Корица молотая
2 ч.л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч.л.
Мука пшеничная высший сорт
300 г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать средними кубиками. Посыпать корицей (если не любите её, можно не добавлять) и перемешать.
02
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем соединить его со стаканом сахара и 2 ч.л. ванильного сахара и растереть.
03
В эту массу вбить 3 яйца и перемешать всё до однородности.
04
Следом добавить кефир и яблоки и ещё раз всё перемешать.
05
В эту массу просеять муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать до получения однородного теста.
06
Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно) и заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
07
Тем временем приготовить соус. Молоко довести до кипения и убрать с огня. Дать немного остыть.
08
Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки (белки не понадобятся). Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить горячее молоко (оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись) и ещё раз перемешать до однородности.
09
Эту массу поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загустения. Дать немного остыть.
10
Готовые маффины хорошо остудить и выложить на них соус. Подавать незамедлительно.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)