
Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой
Глогг - это горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей. Вы спросите чем он отличается от глинтвейна? И мы вам ответим, что ничем. Просто глогг - это тот же самый глинтвейн, только распространенный на территории Швеции, Эстонии, Дании, Финляндии. Хотя одно различие, конечно, имеется: над горячим вином располагали сахарный кусок и поливали его водкой. Таким образом под воздействием тепла сахар прокаливался и стекал в вино. Поэтому шведское слово «glödga» означает "накаливать". Но сегодня мы будем готовить глогг проще, смешивая все ингредиенты вместе. Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой отлично согреет вас темными зимними вечерами и поднимет вам настроение.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
750 мл.
Горілка Хортица Классическая 40% 0,5л
75 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
75 г.
Корица Эко молотый 20г
5 г.
Специя Имбирь молотый
3 г.
Гвоздика Auchan 10г
5 г.
Изюм
100 г.
Миндаль
100 г.
Этапы приготовления
01
Вино нагреть, добавить специи, водку, сахар, миндаль, изюм.
02
Нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
03
По истечению времени снова нагреть, но не кипятить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)