
Сбитень суздальский безалкогольный
Не все знают значение слова "сбитень". А между прочим, сбитень - это старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых в старину нередко входили лечебные травяные сборы. Существует мнение, что сбитень берет своё название от глагола «сбивать». Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным источникам двенадцатого века. До появления в России чая сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русов, приготавливали его в самоварах. Сегодня мы вам предлагаем окунуться в быт того старорусского времени и приготовить сбитень суздальский безалкогольный собственноручно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Летний Мед 750г
4 ст. л.
Корица Эко молотый 20г
15 г.
Гвоздика Эко 20г
15 г.
Кардамон Эко 6г
15 г.
Имбирь Эко молотый 20г
15 г.
Лист лавровый
15 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1 л.
Этапы приготовления
01
В кастрюлю с кипяченой водой добавить мед.
02
Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут, добавить пряности, варить 5 минут.
03
Готовый напиток процедить, разлить по стаканам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)