
Ролл-пицца по-французски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
3 ст.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
7 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Ветчина Argal Йорк Сэндвич
200 г.
Перец Каппа сладкий
1/2 шт.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Соус томатный Barilla Arrabiata 400г
6 ст. л.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
100 г.
Этапы приготовления
01
В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции, что на упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.
02
Понемногу, подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.
03
Облить тесто оливковым маслом (2 ст. л.) и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.
04
Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно формировать и руками. Сделать пласт размером приблизительно 25х40 см.
05
Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.
06
Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец - также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной - 1-2 мм.
07
Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.
08
Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Сыр также разложить по всей поверхности (очень тонко натереть).
09
Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.
10
Рулет порезать кусочками толщиной 3 см. и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220°C. Время приготовления приблизительно 20 минут.
11
Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)